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ニラの揚げまんじゅう
 本日のチョイスはこれ↓
点心・ニラの揚げまんじゅう
『韮餅・ガウペン』
ニラの揚げまんじゅう
ニラとエビのあん入りの揚げもちです

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| ミサ | 23:02 | comments(4) | trackbacks(0) |
点心
 
本日はこれ↓
点心・パイ
『發賄蠔豉角・ファッチョイ ホウシイコ』
髪菜と干牡蠣入りのパイです。

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| ミサ | 23:26 | comments(0) | trackbacks(0) |
蝦多士
 
本日はコレ
『蝦多士・ハートーシー』
エビのすり身のはさみ揚げ
点心・エビのすり身のはさみ揚げ

これは 食パンの上にエビのすり身をのせ
シュウマイの皮をのせ揚げたもの。

これは 食パンのサクサク感が楽しめます。
結構 子供うけの良かった商品です

こういう揚げ物系はアレンジしだいで
幅が広がるので 結構つかえます

食パンを小さく細の目状に(クルトンみたいに)
したりなど・・・

チョット 形を変えるだけでも
食感など変わるので
面白いですよ

| ミサ | 13:09 | comments(0) | trackbacks(0) |
レンコン

 本日のはコレ
『レンコンの挟み揚げ』
点心・レンコンのはさみ揚げ

レンコンはやっぱり冬のもんですね。
スーパーなどに行けばパックに
入ったものなどもあり
一年中買うことができますが、

旬の食材を使うに越したことはありませんね

これは、レンコンを6〜7mmに切ったものに
エビのすり身を入れ
シュウマイの皮でふたをして揚げたものです

これを甘酸っぱいチリソース
と一緒に出していました
揚げたレンコンはシャキシャキ
とした食感が楽しめるので
すきでした

それにこの時期になると
レンコンを使ったスープもありました。
これはこれでモチモチとした食感の
レンコンが楽しめます
泥つきのレンコンが楽しめるのも今だけ
旬の食材をその時期に食べるのって
やっぱ イイですね

| ミサ | 20:29 | comments(0) | trackbacks(0) |
大根もち
 冬と言えば『大根』
ムリヤリスギル??
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| ミサ | 23:04 | comments(0) | trackbacks(0) |
ハリネズミ
今日は デザート」で出していた
『剪豚仔・チェンチュウジャイ』
ハリネズミクンです
点心・ハリネズミ

中にはカスタード餡が入っていお饅頭。
揚げてあるので 周りがサクサク

普通に蒸しただけのお饅頭とは
ひと味違った食感が楽しめます。

違う皮を使って オーブンで焼いたものが↓
点心・ハリネズミ

他にも少し変わったのや 可愛いものなどあったのですが
写真がないのが残念

写真があったら 日替わりでネタに出来たのにww
| ミサ | 17:50 | comments(0) | trackbacks(0) |
春巻き
中華・点心の中でも定番メニューでもある
『春巻き』 
点心・春巻き
写真は エビ春巻き。好きな方も多いはず
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| ミサ | 23:18 | comments(0) | trackbacks(0) |
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